首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生、科研与学科建设

校学生工作处到商学院调研指导学生工作
2024-04-26 16:48

4月25日,校学生工作处处长陈德翼、副处长张志浩、张岳、学生资助中心主任黄娟、心理健康教育科科长蒋莹莹、宿舍管理科科长马奔一行到商学院调研指导学生工作,商学院党委书记万金店、副书记王智金和全体辅导员参加了交流。

王智金首先简要汇报了商学院学生工作开展情况,并从工作队伍建设、五大群体关怀和主题教育活动三个方面重点介绍了学院心理健康教育工作。张岳、张志浩分别就学生心理健康、资助扶困和宿舍管理工作中存在的重难点问题进行了交流,并就下一步重点工作提出了启发性指导。

陈德翼对商学院学生工作取得的成绩表示了充分肯定,他指出,一要坚持底线思维。学生安全始终是学生工作的底线,心理健康、宿舍管理工作务必强化风险意识,提高化解能力;二要加强协同联动。辅导员要紧密联系任课教师、学生干部等,打造“大学工”队伍,汇聚协同育人最大向心力;三要落实责任到位。重点时间、重点环节要做到心中有数,做好重点事、盯好重点人,将事关学生福祉的好事做好、实事做实。

万金店对学生处给予商学院学生工作的指导和支持表达了感谢,他表示学院党委始终高度重视学生工作、关心辅导员成长,将持续加强政治引领、提高学生工作水平,竭尽全力服务于学校高质量发展。