首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

优秀学子
当前位置: 首页>>优秀学子>>正文
商学院考研心语系列:莫纳什大学研究生-朱紫璇
2021-08-14 13:37

1.个人介绍

朱紫璇,会计172,共青团员。

2.获奖情况

获得校一等、三等奖学金共两次

获得“优秀团员”称号

3.考研感悟

朱紫璇同学认为大学如同一个分岔路口,每个人在行进过程中都能够找到自己的方向,而她则是选择出国留学这条道路。

在国外考研成功上岸后,朱紫璇同学分享了以下经验,希望对想要出国留学的学弟学妹们有所帮助。

1. 择校:选择学校要根据自己的实际情况和自身背景,多方面去衡量,参考USNews、QS及TIMES,了解所选学校的综合排名、地理位置、师资情况、科研资源、排名声誉等等,还有就是申请专业的排名情况。

2. 成绩准备:要说准备环节最重要的一部分就是尽可能提高自己的GPA!!!国外学校还是很看重这个指标的,如果得过且过、过不了补考,那么到申请的时候肠子都会悔青的。有些大学特别重视大三大四的GPA,他们往往更喜欢GPA走势为上升趋势的学生,因为大家都知道,GPA的好坏,不仅可以反映一个学生在大学期间的学习成绩,从某种程度上来讲,也能体现学生的学习能力和学习状态。

只要你有了出国的念头,就应该重视大学课程,保持高的GPA,这样在挑选学校的时候才会有更多的选择性。

1. 语言考试:是考雅思还是托福?首先看目标学校的要求,其次看自己擅长什么,擅长听力选托福,擅长写作选雅思,托福难度比雅思要大。

4.校内外活动:除了学习成绩,申请学校的过程中也很看重申请者的校内、社会活动参与度。朱紫璇同学认为在校内外活动这方面,不在于多,而在于精。校内活动可以尝试加入学生会、社团等组织,不一定在过程中一定要完成什么大型活动,只要你能够从中提取出一个能体现你特质、能力的点便足够;而对于社会活动,可以选择多参与一些公益活动,如支教、募捐等。

最后朱紫璇同学祝愿大家不论考研考公或是工作都能万事胜意。