优秀学子

连续三年获校三好学生

连云港市第三届大学生高等数学竞赛本科组二等奖

2020年江苏海洋大学高等数学竞赛(B类)一等奖

多次获得校一,二,三等奖学金及国家励志奖学金

荣获优秀“本科毕业生”;“优秀毕业论文”;商学院“学风建设标兵”称号等!

三.考研经验+感悟

郝晓茹同学报考的专业是管理科学与工程,考试科目为政治、英一、数三和运筹学。在这里,她与大家分享了她的备考方向以及一些听课建议:

在政治的学习过程中,她全程跟的徐涛老师,加上陆寓丰老师的技巧班;

英语全程跟的考虫,在此郝晓茹同学建议到:阅读如果不适应唐迟老师,可以听一下陈仲凯老师的阅读课程,英语真题中的单词一定要吃透,单词伴随着考研始终;

数学主要跟的张宇老师,对于数学而言,她说道:最重要的还是大量练习题目,切忌只听视频不刷题;

运筹学跟的北京理工大学的韩伯棠教授的课程,这方面的建议是:虽然每个学校的专业课都不一样,但是专业课的历年真题都特别重要,一定要把历年真题多做几遍!

同时,她也分享到:在考研过程中,她每天过的都很充实,而且特别容易满足。于她自己而言:感悟比较深刻的就是一定要跟着自己的学习节奏走,不要和别人比进度,比每天学习时长,每个人都有适合自己的节奏。相信自己,全力以赴,剩下的交给时间。念念不忘,必有回响。

最后,郝晓茹同学祝愿每一位考研学子都能够顺利上岸!