优秀学子
商学院考研心语系列:江苏大学研究生—曹进进
2021-08-14 13:46

一.个人介绍

曹进进,国贸172,副班长,商学院学生会新闻部副部长。

二.获奖情况

校三等奖学金

江苏省高数竞赛三等奖

三.考研经验+感悟

在曹进进同学看来考研成功很大程度上是与坚持挂钩的,只要你耐得住寂寞,日复一日地复习,掌握好节奏,上岸并非什么难事,如果你的目标比较高,竞争压力大的话,就需要付出更多更多的努力!

考研就要讲究循序渐进,脚踏实地。

英语的学习:英语词汇必须要背,不建议看太多的视频,建议直接背单词就可以了!长难句的学习建议大家跟着何凯文老师或者刘晓燕老师,何凯文老师的内容比较细致全面,刘晓燕老师的《语法和长难句》这本书就比较适合英语基础差的同学使用!

政治的学习:对于政治不敏感的同学复习可以从暑假就开始,看徐涛老师的强化班网课,一节一节听下来,在核心考案上勾画总结,配套完成肖秀荣的《1000题》,及时巩固一下,到了十月份,建议二刷1000题,背诵知识点,十一月份左右是最后的全力冲刺阶段,这个阶段是政治提分的关键阶段,一定不要松懈。

专业课:背诵是第一位,做思维导图是大有裨益的,历年真题一定要多刷,明白常考的题型,做到心里有底!

曹进进同学说到:“考研旅途,咬咬牙就过去了,习惯就好,苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日暴十日寒。”有相互加油的研友固然不错,如果没有的话,就努力自成一支军队!