商学院召开2020级国际商务专业研究生开学典礼
2020-10-12 17:07

10月10日下午,商学院在文渊楼二楼会议举行2020级国际商务专业研究生开学典礼。商学院党政领导班子成员、研究生导师和全体2020级国际商务专业新同学共同参加了开学典礼暨师生见面会,开学典礼由商学院副院长兼副书记孙军主持。

商学院院长宣昌勇用“久、大、强、活、OPEN”向2020级研究生同学介绍商学院的特点和优势,并鼓励研究生们要努力学习,要有创新精神、创新意识,在中国新一轮改革开放的大潮中贡献自己的力量,不负韶华,勇于追梦。

研究生导师代表徐永其教授代表所有导师作了发言。他希望研究生新同学要志存高远,要用理想的高度来支撑未来的高度。与此同时,更要脚踏实地,要有书山有路勤为径、学海无涯苦作舟的精神,要将理想信念与脚踏实地深度融合。徐老师同时也代表全体国际商务研究生导师做出了牢记师德规范和教育使命的庄严承诺。

老生代表王葭薇在发言中,分享了她研究生学习、生活的三点经验体会:一是树立学习目标,明确奋斗方向;二是好好利用学校的教育资源;三是用心享受校园生活。

新生代表孙凡茜首先对老师、师兄、师姐表示感谢,然后代表2020级新研究生承诺做到三点:一是积极探索、刻苦钻研;二是博采众长、厚积薄发;三是修身立德、志存高远,并承诺会加强道德修养,遵守科研诚信。

党委副书记王智金向研究生新同学介绍了各位导师的研究方向、研究成果等相关内容,与此同时各位新同学也向各位导师汇报了自己的本科专业、感兴趣的领域等具体情况。

最后,商学院党委书记杨天华在总结讲话中对研究生新同学提出了殷切期望,她强调了研究生阶段提高研究创新能力的重要性,并要求研究生要做到四点:一要坚定理想信念,牢记责任使命;二要树立学术理想,勇于创新创造;三要端正治学态度,恪守学术诚信;四要严守纪律规矩,提高道德修养。最后,她希望研究生同学要牢记“严师尊道、明道至善”的校训和“诚正、自律、和谐、创新”的院训,在为学和为人的修炼过程中创造更加美好的未来。