“做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者”主题团课
2021-01-07 15:01

本次团课围绕”做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者”这一主题展开。程雪老师在此次团课中强调,党团持续将有理想信念的同学们紧密联系在一起,设计共同的愿景与目标,激励同学们在各项活动中以团队的形式展现风采。她希望同学们能在今后的大学生活中继续发光发热,走入身边的团员青年和广大同学中分享培训心得、工作经验以及传播先进思想。

程雪老师指出,团中央对全国学生干部改革的最根本目的是要去除干部队伍官僚化、贵族化和活动娱乐化。学生干部最重要的品质是具备出众的工作能力和过人的抗压能力,勉励大家要禁得住磨练,学会在实践中总结经验,在培训中扎实理论学识。

最后,程雪老师要求同学们坚持科学,潜心思考,深入学习青年马克思主义,进一步坚定信念,提升素质,锤炼品格,努力成为信念坚定的青年马克思主义者,勇做走在时代前沿的奋进者、开拓者、奉献者。同时,她还希望同学们珍惜学习机会,积极参加活动,多读名著,关心时事政治的具体要求。

相信同学们都能够在未来的实践过程以及学习生活中充分发挥先锋模范作用,时刻以一名优秀学员的标准严格要求自己,全面提升个人能力,彰显人格魅力,在更高、更广的平台上闪闪发光。