首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

追寻红色记忆,共筑生命精彩 -记江苏海洋大学商学院2021年博爱青春志愿活动
2021-07-22 23:41 商学院

2021年719日,经过前期细致的策划和准备,江苏海洋大学商学院和连云港市第二人民医院在该院老人医学中心联合举办了“追寻红色记忆,共筑生命精彩”党史学习教育病友会。活动由李静文和常文洁两位志愿者主持,江苏海洋大学团委副书记朱小明,商学院党委副书记王智金,市二院党委委员、纪委书记江文,宣传统战处处长赵璐,市红十字会四级主任倪宁,救护培训师掌晓慧出席活动。

党史学习教育病友会首先由朱小明致辞。他感谢连云港市红十字会和第二人民医院为志愿者们博爱青春项目提供平台,希望以后几家单位能够共享资源和优势,共同打造精品志愿服务品牌。他希望志愿者们珍惜机会,真正地在实践中受教育、长才干、做贡献,把党史学习教育常态化开展下去。他祝福老人们身体健康,生活幸福。他提醒志愿者们暑期社会实践期间要注意安全。

随后,志愿者们为老人们献上准备已久的精彩节目。翩翩的广场舞《酒醉的蝴蝶》,舞动的是健康活力;铿锵的京剧串烧《定军山》颂的是为国效力,《打龙袍》唱的是孝敬老人;高昂的朗诵《红色的共产党》,咏的是敬党爱党。活动还有幸邀请到李连芳爷爷为大家讲述他的党史和革命的故事,李连芳爷爷今年已经102岁,他两岁的时候中国共产党成立,他用自己整整一个世纪的生命跟随和见证了中国共产党的伟大历程。从李爷爷略显含糊但自信骄傲的话语间参会人员了解了他的革命经历。当年年仅十四岁的他跟随部队参军,历经枪林弹雨,参加大小战役数不清,辽沈战役、淮海战役、平津战役......,直到全国解放。想起往事,老人饱含深情地叮嘱大家,一定要不忘本,不忘共产党为穷人打天下的艰苦历程,好好学习和工作,为国家建设添砖加瓦。大家用掌声向李爷爷的革命精神致敬!然后82岁的张义驰爷爷也感慨万千,连续唱了《一条大河》、《听毛主席的话》、《井冈山七律》三首歌,表达了对党的忠诚和热爱,大家对他的主动演出报以热烈掌声!志愿者苏雨彤同学带领全体人员一起学做爱心党徽,在她认真细致的指导下,一个个爱心党徽被制作出来,鲜红的爱心加上金黄色的党徽,熠熠生辉,照亮了大家坚定跟党走的决心!

最后,全体志愿者为大家表演合唱《红星歌》,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,倾情演唱只为坚定理想,为人民服务,为祖国奉献。最后,全体志愿者宣誓:请党放心,实践有我,青春献给党,奋斗不停息!

连云港市二院党委委员、纪委书记江文对本次党史学习教育病友会活动进行了总结,他说活动的场地虽然小但迸发的是强大的正能量,活动的时间虽短但传承的是永恒的精神。他希望所有人都能够不负党和人民的期望,认真学习,努力工作,把奋斗书写在对党的忠诚中,把青春挥洒在跟随党的征程中!通过本场党史学习教育病友会,大学生志愿者们不仅深刻意识到党史学习教育的重要性,还通过老革命的口述,面对面感受到了老一代人对党忠诚,不怕牺牲的党性本色。本次党史学习教育病友会,同样以“博爱”之名,奏唱了“人道、博爱、奉献”的红十字乐章。

江苏海洋大学商学院

2021719