首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

商学院第三届“苏州链家杯”求职挑战赛圆满落幕
2020-12-14 08:57 商学院

2020年12月13日下午三点,由商学院主办、商学院学生会对外宣传与交流中心承办的第三届“苏州链家杯”求职挑战赛决赛于苍梧校区文渊楼357顺利举办。经过前期的筛选,共有9名优秀的商学院学生成功入围决赛,担任此次比赛评委的是苏州链家公司招聘经理盛庆龄、招聘主管段美婧、王琳以及江苏海洋大学就业指导中心主任骆海宏、江苏海洋大学商学院党委副书记王智金。

首先由主持人介绍比赛规则,决赛由职场初印象、微视频展示和职业技能测评三个环节组成,参赛选手按照抽签顺序依次上场,最后根据评委打分高低决出本次求职挑战赛的一、二、三等奖。在自我介绍环节,9位选手淡定从容,自信大气地向评委们介绍个人的基本信息、曾获荣誉和相关实习经历,并通过微视频的播放展现了专业老师、身边同学对其的评价,借助老师和同学的视角更好地让在座的评委全面了解选手。面对面试官犀利的问题,9位选手从容不迫,联系实际,一一向评委们作出了真诚的解答,展现了他们扎实的理论知识、丰富的实践经验以及优秀的应变能力。

最后由骆海宏老师为本次比赛作出点评,作为学校就业指导中心主任,骆老师经验丰富,他首先对各位参赛选手的表现给予高度肯定,同时他也指出简历的制作应以简约为主,最好能将所有个人信息浓缩在一张纸中,才能在众多的简历中获得短暂的青睐。苏州链家公司代表也指出同学们应该注重理论知识和实践知识的结合,在埋头学习的同时也要注重实践经验的积累。经过评委们的慎重考虑,张婧、汤昊杰荣获一等奖,尹彤、卢小龙、刘媛媛获得二等奖,孙若梅、董杰、郑笑寒、蒋雅红则获得三等奖。

本次求职挑战赛的开展进一步强化了同学们的就业意识,帮助他们提前感受求职面试实况,也锻炼了同学们设计制作个人简历的能力,希望同学们能通过此次活动积累求职的经验,在未来的大学生活中不断丰富自己的简历,不断进步、不断成长,用自信的脚步踏出锦绣的前程!