首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

优秀学子
当前位置: 首页>>优秀学子>>正文
商学院考研心语系列:利兹大学大学研究生-马瑞雪
2021-08-14 13:30

1.个人介绍

马瑞雪,国贸172,共青团员,曾担任电子竞技社团外联组副组长。

2.获奖情况

99慈善日”公益宣传活动志愿者“优秀志愿者”称号。

3.考研经验分享+考研感悟

经验分享:

1.确定申请方向:在最开始应当有一个大致的出国留学的申请方向,包括留学国家、申请专业等。留学国家主要决定了在语言成绩考试中是考托福、雅思、还是德语俄语法语等语言考试;而专业方向如选择商科、工科等等则在一定程度上决定了专业性考试的选择。

不同的国家有着不同的生活习惯和风格,这方面大多数都是根据大家的喜好来选择。而专业方向大家则要考虑,是继续本科专业的学习,还是进行跨专业申请。

1. 本科在校学习成绩:马瑞雪同学认为在申请学校的过程中,拥有高绩点会使得学校认为你有较高的学习能力以及较好的学习态度。尤其是对于大学生活,充斥的不再仅仅是学业方面的事情,还有社会活动等等一系列需要协调的事情,成绩好+活动经历丰富就显得难得可贵。所以在大学期间,千万不要放松对GPA的控制,尤其是与你未来出国留学想申请的专业相关的专业课程,最好有较高的成绩/班级排名,或者有能够说出来的作业成绩。同时,本科优秀的GPA也在一定程度上会增加申请到奖学金的可能性。

2. 心态:稳住心态,不要进行无用的比较。可能不少同学到备考后期,处于缓解自身焦虑的目的,开始到处打听其他人的复习进度,这样实则是最干扰心态的,每个人对于复习的理解和侧重是不同的,有的人在三轮复习时,以刷题为重点,有的人会把基础知识点重新捋一遍,因此比较复习进度是无意义的,大家只需要按照自己对自己的要求,给各门课程定下一个目标分,然后努力向目标靠近就可以了。马瑞雪学姐说到:“如今社会发展趋势和找工作的难度,要求我们去努力得到更高的学历来面对所谓的“内卷”,不想被“内卷”,那就只能比别人站得更高,见识的更多,付出的更多。”

最后她祝愿各位考研人流年不负,未来可期。