首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

优秀学子
当前位置: 首页>>优秀学子>>正文
商学院考研心语系列:蒙纳士大学研究生-李昕宸
2021-08-14 13:36

1.个人介绍

李昕宸,营销172,共青团员。

2.考研经验分享+考研感悟

在考研期间,令李昕宸同学感触最深的一句话就是有时间就抓紧学习。时间很重要,越到后期你就会发现,需要你学习的还有很多,所以,好好利用暑假时间,每天多学习一点,提高效率。

李昕宸同学认为国外考研也并没有我们想象中的那么难。

首先,最难的是你得对自己要求严格,忍受得了寂寞和每天一成不变枯燥的复习生活,切记不能三天打鱼,两天晒网,吊儿郎当。一旦选定了目标,那就把它当做信念去执行,坚持到底不放弃;

其次,要建立起一种基于实力之上的自信,不能怀疑自己;

最后还有一点很重要,就是心态问题,心态要平和,不能得失心太重,只要努力去准备就好了,剩下的交给天意。

国外考研建议:

1. 确定目标:大家在决定申请留学之后,首先需要做的就是确定自己的目标,这并不只是方向以及项目的选择。因为留学申请是一个十分漫长的过程,只有长期的目标是远远不够的,所以建议大家在设立了长期目标之后也为自己每个学期设立阶段性的小目标,比方说取得怎样的成绩,完成什么项目等。

2. 成绩提升:成绩提升是很重要的,而GPA也是各项成绩中的重头戏,因为GPA反映的是申请同学在整个大学期间的学习情况,可以从一定程度上说明同学的学习能力,GPA中的专业课成绩也能体现申请同学的专业能力,对于申请的竞争力影响还是比较大的。所以我们在进行成绩提升的时候,首先就是要在平时重视每一门的考试,最好从大一、大二就开始重视每一科考试,这样才能保持一个比较高的GPA,我们在后续的申请中也能更好地达到高校的要求。

3.校内外活动:除了学习成绩,申请的学校也很看重申请者的校内、社会活动参与度,一方面会体现申请者在团体中的融合度、活动中的各方面能力、兴趣特长;另一方面也在某种程度上可以体现出申请者的社会责任感与道德品质。

这是为自己在申请过程中对申请学校丰富自我形象的一点,虽在表面看来不是必要的申请条件,但一定是妥妥的加分项。

最后愿大家脚踏实地,也愿大家仰望星空。