优秀学子
当前位置: 首页>>优秀学子>>正文
商学院考研心语系列:上海海事大学研究生-曹昊
2021-08-14 13:40

曹昊 ,物管172,共青团员。

曾担任职务:商学院学生会外联部部长、物管172班副班长。

2、获奖情况:优秀学生干部

3、考研经验:

在曹昊同学看来考研最重要的是坚持,要有始有终,一般来说坚持到最后,结果都不会太差,千万不要被身边想要放弃的人所影响。

其次,要放平心态,千万不要跟别人比进度,按照自己的节奏来,踏踏实实地遵循着自己的学习计划。

同样是非常重要的一点是学校的选择。在自己身边不乏有很多考上名校的学长学姐,很多人可能会被他们影响从而选择一些名校。但是,大家在选择学校之前,一定要清楚地认清自己的能力,如果觉得自己能力,当然可以冲一冲名校,但对于大多数同学来说报一所比自己实力强但又不超出自己跨度范围的学校最好。

下面是曹昊同学考研成功的复习方法:

①英语:英语背单词一定要坚持背下去。曹昊同学就是在暑假的时候把近十年英语真题的阅读理解每篇都手译了下来,把不会的单词记下来背诵,把长难句理解吃透,等到了9月份就开始刷英语二的真题。背单词、刷题做到熟能生巧,量变到质变。

②管综:逻辑和数学就是听课、做题,不断巩固知识点。作文从暑假开始就可以积累素材,跟定一个老师,多加练习,提升自己。还有一点,做题的速度一定要提上来,因为考试时间真的很紧!

最后祝大家熬过黑夜是日出,相约在巅峰共舞。