新学期许兴友副校长到商学院检查指导工作
2020-09-05 09:35

9月4日上午,许兴友副校长到商学院检查指导新学期工作,商学院党政领导班子全体成员参加。

许校长首先了解了学院开学准备工作情况,接着对新学期工作提出四点要求:一是传达王自力书记和宁晓明校长在全校中层干部会议上的讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,明确商学院下一步的发展方向,把王书记和宁校长的讲话精神化为强大的新学期工作动力;二是要做好压力传递工作,做到千斤重担人人挑、人人肩上有指标,要把各项工作排好序,安排好具体的负责人,抓好时间节点,全院教职工齐心协力推进各项工作有效落实,争取超额完成年度目标任务;三是要认真学习全国研究生教育会议精神,将习近平总书记对研究生工作的重要指示、李克强总理对研究生工作的批示以及孙春兰副总理的讲话精神和内涵落实到研究生培养方案的制定过程中,落实到日常的研究生培养过程中去,抓好研究生课程思政和精品课程建设,努力培养优秀高层次人才、出优秀成果;四是全面做好今年的硕士点申报和应用经济学省重点建设学科终期验收工作,对硕士点申报书内容进行严格把关,精雕细琢,对参与人员要精挑细选,要进行全校范围内的优秀资源整合,全力争取应用经济学硕士点获批;查漏补缺,认真做好今年的应用经济学省重点建设学科终期验收工作,全力争取优秀。

许校长还就其他工作进行了针对性的指导。