首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

商学院举行“党史学习教育”专题党课
2021-05-08 09:55 张宸杰

为深入贯彻落实习近平总书记党史学习教育动员大会精神,推进商学院党史学习教育深入开展,5月6日晚,商学院“党史学习教育”专题党课在文渊北楼357举行,商学院第4期入党积极分子培训班全体学员参加了党课,党课由商学院党委书记杨天华主讲。

杨书记的党课以“中国共产党百年成功的历史密码”为题,围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义;围绕学好用好党史基本著作,回顾了中国共产党一百年辉煌史的历史脉络和我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就;分析概括了中国共产党百年成功的历史密码。最后,杨书记强调,历史是最好的教科书,中国共产党历史蕴含治国理政、治党治军、内政外交的多元智慧,入党积极分子要认真学习党的知识和党的历史,深入了解党的优良传统和作风,把学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,从党史中汲取前进的智慧和力量,做到学党史、强信念、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

杨书记在讲课过程中,准备了很多的历史和现实资料,把讲道理和讲故事结合起来,言简意赅。同学们纷纷表示,通过学习党的百年成功的历史密码,加深了对党的历史的理解和把握,在今后的学习和工作中,将主动学习党的历史,不断提升理论修养,争取早日加入党组织。