商学院、马克思主义学院、徐圩港控集团开展“青春献礼新时代,奋斗开启新征程”联合主题党日活动
2023-04-13 09:14 孙佳荀

2023年4月12日,为深入学习贯彻党的二十大精神,响应党中央大兴调查研究的号召,推进高校师生党员深入基层,深入一线,深化高校和企业的党建合作,商学院、马克思主义学院、徐圩港控集团在徐圩新区地下综合管廊开展了“青春献礼新时代,奋斗开启新征程”联合主题党日活动。江苏海洋大学党委常委、副校长朱国军,徐圩港控集团副总经理、徐圩物流党支部书记浦长青,商学院党委书记万金店,徐圩新区经发局副局长沙鸥,以及徐圩新区党群工作部、徐圩港控集团、马克思主义学院、商学院的党员共同参加了活动。

四月的徐圩新区,碧波涌动,春意盎然。师生党员同志们首先来到徐圩新区石化基地运管服务中心参观学习。大家仔细聆听了工作人员的讲解,了解新区发展总体情况和未来发展愿景并合影留念。

随后师生党员们来到徐圩新区地下综合管廊参加主题党日活动。朱国军与浦长青共同为党建共建基地揭牌。浦长青代表徐圩物流党支部向来访人员介绍了公司党组织如何在管廊工程的建设和运维中发挥战斗堡垒作用,讲述了公司在面临急难险重的情况时,党员们总是冲锋在第一线的事例,师生党员们被这种不畏艰苦、甘于奉献的精神深深感染。随后,大家跟随徐圩物流党支部参观了地下综合管廊工程,听了讲解员的介绍,了解到徐圩地下综合管廊已经建成为功能集聚、要素齐全、设施先进的现代化管廊设施,达到了相当的高度,走了一条少有人走过的路,创未来之新,充分展示了中国式现代化的园区图景。随后进行了校企青年党员《请党放心,强国有我》宣誓仪式,激荡的声音回荡在地下管廊宏大又深远的空间里,展示着青年一代听党话跟党走的信心和决心。马克思主义学院教工第二党支部书记刘玉良为大家讲授了“总体国家安全观”主题党课,具体讲解了总体国家安全观的基本内涵、指导思想和贯彻原则。

活动的最后,校党委常委,副校长朱国军主讲了“不负青春,强国有我”主题党课,他希望青年党员要增强“志气”、“骨气”和“底气”,中华民族伟大复兴任重道远,青年人要志存高远,敢于攻坚克难,勇于揭榜挂帅,他激励青年党员勇于拼搏,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

本次党日活动充分展示了在建设中国式现代化的新征程上,徐圩新区职工党员和江苏海洋大学师生党员一起为提升城市能级、创造发展机遇,乘风破浪,努力构建新发展格局的决心和动力!