《大学生职业发展与就业指导》课程建设推进会顺利召开
2024-03-08 17:22

为进一步促进我校就业工作高效推进,提升大学生生涯规划与就业指导工作质量,3月8日下午,在会议中心东海厅召开了《大学生职业发展与就业指导》课程建设推进会,副校长朱国军、招生与就业处处长马恒通出席会议,承担课程任务及参与课程建设的老师及辅导员参加。会议由商学院党委书记、大学生职业发展与就业指导教研室主任万金店主持。

万金店首先总结了一年来《大学生职业发展与就业指导》课程的教学活动开展情况,对任课教师团队的努力表示肯定,提出了教学和考核过程中发现的一些需要改进的问题,还向与会同志传达了教育部办公厅关于印发首届全国大学生职业规划大赛《大学生职业发展与就业指导课程教学赛道方案》的通知精神,鼓励大家认真准备,踊跃参赛。马恒通处长结合自身工作经验及当前就业形势,从如何讲清楚各地人才引进政策、就业方向及就业路径选择等六个方面对任课教师的授课内容及授课方法提出了深刻建议。

朱国军副校长强调了《大学生职业发展及就业指导》课程在落实立德树人根本任务中的重要作用,从“为什么、做什么、怎么干”三个方面对课程向一流课程建设目标迈进提出了具体的指导建议,要求大家要认识到本课程建设对学生成长成才、身心健康及教师事业发展都至关重要,要旗帜鲜明争一流,以实践为先,因材施教,注重平台赋能,全面提升课程内容及教师队伍建设质量。

最后,万金店希望与会的教师们找准定位方向、加强理论学习、努力提升水平,助力学生成长,实现人生理想。