首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生、科研与学科建设

促交流、共提升——商学院举办《生涯启蒙教育》观摩研讨课
2024-03-28 12:03

为加强教师学习交流,提升课程教学质量,3月28日,校招就处和商学院在文渊楼357会议室组织开展《生涯启蒙教育》观摩研讨课。商学院党委副书记王智金和理学院、药学院、文法学院、体育学院、艺术设计学院、外国语学院、机械工程学院、创新创业学院和马卡洛夫海洋工程学院等9个学院承担《生涯启蒙教育》的授课老师参加了此次观摩研讨课,校招就处副处长骆海宏主持了此次活动。

骆海宏向大家讲述了举办此次观摩研讨课的目的,他结合近几年学生就业状况,分析了当前学生的职业规划与就业指导教育存在的问题,并建议大家加强跨学院交流,共同探讨提升课程实效、助力学涯教育高质量发展的路径。

商学院学工办副主任周智超首先进行了示范教学,他以分析毕业生去向、引导学生思考学习能力和就业能力的联系入手,从专业与职业的联系、学涯规划的重要性和如何进行学涯规划三个方面构建起课程的体系,并为不同就业意向的学生提供了大学四年的细致规划。随后,来自各学院的任课老师针对教学过程中的共性问题进行了研讨,并交流了各自的施教经验。

此次活动有效促进了各学院授课老师的经验分享,对提高教师施教水平、提升学涯教育效果起到了积极作用。