首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生、科研与学科建设

书画共赏,墨韵飘香,绘写美育新篇章-“海英草”工作坊、“逸心堂”辅导员美育工作室挂牌仪式顺利举行
2024-04-12 17:31 曹轶文

为深入贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示批示精神,充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,不断提高学生审美素养,4月11日下午,江苏海洋大学关工委“海英草”工作坊和商学院“逸心堂”辅导员美育工作室入驻“一站式”学生社区,校关工委、离退休工作处、学生工作处、商学院共同组织了本次活动。出席活动的相关领导有毛纪登、钱汉珍、陈德翼、万金店、王祥义、王智金,及“五老”代表江苏国画特聘书法师董立业教授、原校纪委副书记陈勇、高级政工师于建春,商学院“逸心堂”辅导员美育工作室负责人曹轶文,参会人员还有商学院学生以及留学生代表。活动由王智金主持。

会上,首先进行了“海英草”工作坊与"逸心堂"辅导员美育工作室的挂牌仪式,随后“五老”代表陈勇、于建春先后展示了造诣深厚的书法绘画作品,对这些作品进行了专业的介绍,他们还向在场的师生们讲解了中国书法与绘画的鉴赏知识,五老代表董立业更是身体力行的现场挥毫书写“海英草”、“逸心堂”等书法作品,现场展示了书法之美。大家还进行了热烈的互动交流。

活动最后,校关工委副主任毛纪登做了总结讲话,他首先对“海英草”工作坊、商学院“逸心堂”辅导员美育工作室顺利挂牌表示祝贺,强调了关工委 “五老”参与大学美育教育的重要意义,认为美育不仅关乎个体人格的健全和自身的完善,也关乎未来人类生存质量的提升和美好生活的实现。高校美育在“立德树人”“以美育人”“以文化人”方面具有不可替代的优势和责任担当。关工委“五老”在大学美育工作中能发挥不可替代的作用。

学生工作处处长陈德翼表示一站式学生社区是一个非常好的平台,“五老”群体和辅导员群体共同为社区工作集聚资源、添砖加瓦,加强对学生的教育引领很有意义。学校会继续在一站式学生社区推进美育工作,强化顶层设计,协同各方资源,完善服务,落实推进各条线工作队伍入驻学生社区,精准对接学生多样化、个性化的思想学习生活需求,开展富有江苏海洋大学特色的社区育人活动,以更大担当和更强作为为青年学生成长成才注入新动能。