首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生教育  学科与科研建设

商学院举行“日出东方”助学金颁发仪式
2024-07-03 15:27 曹轶文

2024年7月2日上午,日出东方控股股份有限公司-江苏海洋大学商学院“日出东方”助学金颁发仪式在苍梧校区文渊楼355会议室隆重举行。

仪式现场

出席仪式的有“日出东方”助学金发起人、日出东方控股股份有限公司董事长徐新建、人力资源部总监刘冰,副校长朱国军、学生工作处处长陈德翼、教育发展基金会秘书长马恒通,商学院党委书记万金店、副书记王智金以及受助学生。仪式由万金店主持。

陈德翼处长首先介绍了学校资助工作整体情况,受助学生依次进行了自我介绍。

学生工作处处长陈德翼介绍2024年困难生资助工作

随后举行了“日出东方”助学金颁发仪式,徐新建董事长为受资助的同学颁发了助学金,激励同学们不要因为眼前的困难就放松对自己的要求,要努力学习专业知识,练就过硬本领,希望同学们在接受资助后能够奋发图强,将来真正做一个对国家对社会有用的人。

颁发“日出东方”助学金

商学院受助同学代表接着发言,她对徐新建董事长关心同学们的学习和生活表示感谢,呼吁受助同学们承接爱心接力棒,刻苦努力,懂得感恩,坚定学习目标,拼搏向上,不辜负社会和学校的期望。

受助学生代表发言

“日出东方”助学金每人每年一万元人民币,受助学生总计十人,资助四年直至学生毕业。学校也将进一步加强与日出东方控股股份有限公司在人才培养,实习实训上的合作,根据企业需求培养适应现代企业特点的合格专业人才。

徐新建个人简历

徐新建,出生于1964年8月,毕业于北京大学工商管理学院,工商管理硕士。现任日出东方控股股份有限公司(太阳雨集团、四季沐歌集团、帅康集团的母公司)董事长,中华全国工商业联合会新能源商会常务会长,江苏省第十一届、十二届、十三届、十四届人大代表。

1999年创立太阳雨公司,先后主持和参与制定国际标准3项、国家标准30余项,多年保持光热行业世界第一,空气能热泵行业进入全国前十。

其本人先后被评为“江苏省优秀企业家”,“优秀中国特色社会主义事业建设者”,“江苏省劳动模范”,“江苏省优秀民营企业家”,“江苏省有突出贡献的中青年专家”;多年来,积极参与公益慈善活动,先后获得省委宣传部“慈善之星 ” ,中国残联“中国十大公益楷模”等荣誉。集团下属品牌“太阳雨”和“四季沐歌”相继荣获“中国名牌”,“中国驰名商标”等多项荣誉称号。