首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生教育  学科与科研建设

深化产教融合,夯实校企合作——江苏海洋大学与国联证券产教融合基地正式揭牌
2024-07-03 17:27 刘强

深化产教融合协同育人,是培养高素质应用型人才的必要路径。为加快金融学产教融合品牌专业建设,在前期江苏海洋大学商学院与国联证券股份有限公司良好沟通和合作的基础上,2024年7月1日上午,江苏海洋大学商学院与国联证券携手合作,共同打造的“产教融合基地”于国联证券总部正式揭牌成立。此次合作旨在促进金融学专业创新实践型人才培养,以深度融合推进学科建设,打造人才培养协同育人的校企“共同体”。

揭牌仪式前,双方领导对各自基本情况、工作特色及亮点进行了介绍。大家以“深化产教融合,共促校企合作发展”为主题,就联合开展课程建设、合作开展高校证券期货知识竞赛活动、优秀学生实习岗位支持、合作开展证券期货知识普及宣传教育活动等四个方面的内容进行了深入有效的沟通,达成了广泛的共识,助力商学院产教融合品牌专业建设和金融学专业高素质实践创新型人才培养。

随后,在热烈的掌声中,江苏海洋大学商学院副院长张瑞龙与国联证券党委副书记、监事会主席、工会主席薛春芳共同进行了揭牌,这标志着国联证券与江苏海洋大学商学院正式开启了合作新篇章。出席揭牌仪式的还包括江苏海洋大学商学院相关领导及教师、国联证券负责相关条线工作的领导。

下午,江苏海洋大学商学院师生一行参观了国联证券投资者教育基地,大家在参观中彼此交流、共同探讨,进一步加深双方了解,也为后续深入合作拓展了更多可能性。商学院金融系教师表示,“深化校企合作,推进产教融合,是培养高素质应用型人才的重要举措,对学校和企业都具有深远意义。希望在后期的合作中,双方能够不断加强沟通,完善合作机制,互惠互利、共促学生成长成才。”

产教融合基地的揭牌不仅为双方合作奠定了坚实的基础,更为今后双方持续深入开展产学研合作,共同培养高素质实践创新型金融专业人才开辟了新道路。