首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生教育  学科与科研建设

“访企拓岗促就业,聚焦新质谋发展”——商学院前往上海、苏州开展“访企拓岗促就业”活动
2024-07-11 17:13 孙佳荀

为贯彻落实教育部、省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作与交流,促进毕业生高质量充分就业。2024年7月7日-10日,商学院党委书记万金店一行赴上海市市北高新园区的AI 展示馆、上海风语筑文化科技股份有限公司、上海蓉达国际物流有限公司、中国外运长江有限公司苏州分公司、微至(苏州)医疗科技有限公司、威卡自动化仪表苏州有限公司等企业开展“访企拓岗促就业”专项行动。此次访企拓岗走访的企业涵盖央企、国企和民营企业,业务范围覆盖商学院全部专业方向,企业规模涵盖专精特新小微企业至跨国企业集团。

在各企业的热情接待下,万金店一行进行了沉浸式参观,通过工作人员的细致讲解,深入了解了企业的发展史、招聘需求、招聘条件、业务范畴及发展前景等方面的情况。随后,校企双方就校企合作、人才供需对接、学校人才培养目标与学生就业方向紧密联动等内容进行了深入座谈交流。

在各企业举办的座谈会上,万金店介绍了商学院人才培养模式、师资队伍、专业建设、实习就业等情况,希望通过此次交流能够进一步拉近校企合作关系,充分了解用人单位对毕业生的需求和人才培养等方面的意见和建议,共同构建毕业生实践平台,为企业输送更多优秀人才。

各企业对万金店一行的到来表示欢迎,校企双方围绕如何进一步加强校企合作、实现人才培养与产业需求相匹配等方面进行了深入交流,就加强人才培养、产学研基地建设、就业推荐等关键领域达成了初步共识。企业希望借此机会,推动产教深度融合与校企协同发展,实现供需的精准对接,共同开创校企合作的新篇章。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,是深化校企合作、创新人才培养、促进毕业生高质量充分就业的切实举措。未来,商学院将继续坚持就业优先导向,拓展市场化就业渠道,搭建供需“双向”桥梁,持续推动产教融合走深走实。