研究生科研与学科建设

当前位置: 首页>>研究生科研与学科建设>>正文
商学院召开国际商务专业硕士生导师会议
2020-04-21 08:57 黄芳

2020年春季学期商学院国际商务专业硕士生导师会议分别在4月14日上午和4月17日下午在商学院会议室召开。国际商务研究生导师党委组织部部长纪延光研究员、法律与公共管理学院院长吴价宝教授、学生处处长朱国军副研究员、江苏海洋大学期刊社副社长赵巍副教授、商学院院长宣昌勇教授及商学院硕士生导师共同出席,会议由商学院副院长孙军主持。

本学期商学院首轮国际商务研究生导师工作会议有三个议程:一是分析半年多来国际商务专业研究生培养过程中遇到的问题,总结经验;二是就国际商务专业硕士研究生的培养方案再次进行认真的讨论并定稿;三是对国际商务专业研究生校外导师资格进行评审。

就前两项议程与会人员建议:(1)国际商务专业硕士的培养应重视国际化,并重点结合政策优势、区位优势来进行建设;(2)制定细则,明确国际商务研究生校外导师的具体任务;(3)细化国际商务专业硕士专业实践能力考核的制度。

学术委员依据《江苏海洋大学专业学位研究生校外导师聘任管理办法》对国际商务专业硕士校外导师的申报人资格条件进行了逐一审查,经过充分讨论,委员们一致同意决定聘任张其兵等20位专家为国际商务专业硕士研究生校外指导老师。

本次会议为商学院国际商务专业硕士研究生培养统一了意见,为两年后顺利获得硕士点授予权奠定了基础。商学院党委书记杨天华老师最后恳请各位导师多与研究生沟通交流,多关心研究生的学习生活,努力培养出优秀的学生,未来更好地服务社会。