文件汇编
 其他工作

商学院党委召开2023届毕业生党员教育大会
2023-06-06 08:38 陈晓华

为进一步加强对商学院毕业生党员的教育管理,有效发挥毕业生党员在毕业生安全文明离校过程的示范引领作用,厚植毕业生党员爱校荣校情怀,赓续商院优良传统,6月5日上午,商学院党委在文博楼报告厅举办了2023届毕业生党员教育大会。院党委书记万金店、各学生党支部书记以及2023届全体毕业生党员参加了大会,大会由商学院党委副书记王智金主持。

在嘹亮的齐唱国歌声中,大会开始。首先由商学院学生第三党支部书记孙佳荀老师向毕业生党员做了安全文明离校教育及党团组织关系转接工作辅导。毕业生党员代表陈子茵同学代表全体毕业生党员发言,她回顾了自己的入党历程及大学四年的收获,感谢母校的教育与组织的培养,她向广大毕业生党员发出主动担当、文明离校、积极就业、甘于奉献的号召,呼吁大家担起青年党员的责任、展现商院学子的风采,奉献青春力量。

为切实增强毕业班学生党员的身份意识、责任担当意识和服务奉献意识,大会进行了“佩戴党员徽章、重温入党誓词”仪式。学院党委书记及各支部书记为学生代表们佩戴党员徽章,毕业生党员们互相佩戴党员徽章,亮明党员身份。毕业生党员代表王宏瑞带领在场全体党员面向党旗,重温入党誓词。仪式庄重而坚定,让党员同志们始终牢记党员身份,坚定信念、胸怀祖国、脚踏实地、担当作为。

商学院党委书记万金店在总结致辞中首先表达了对各位毕业生党员顺利完成学业的祝贺,他表示,作为新时代的党员,时代正呼唤大家为建设新时代中国特色社会主义而努力奋斗,临别在即,他对毕业生党员送上四句祝福与期望:一是牢记初心使命,二是严守纪法底线,三是勇于担当作为,四是争做时代新人。新的人生旅程即将开启,希望毕业生党员时刻铭记商学院“诚正、自律、和谐、创新”的院训,坚守初心、顽强拼博、踔厉奋发、勇创佳绩,把辛勤的汗水撒播到祖国大地,把辛勤奋斗的故事传播到大江南北。