文件汇编
 党建成果展
 其他工作

聆听劳动者故事,领悟社会主义核心价值观——商学院一站式学生社区开展劳动教育活动
2023-06-06 08:53 杨舒翔

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进社会主义核心价值观教育、推进劳动教育深入人心,促进学校“一站式”学生社区内涵式发展,6月3日,商学院学生自律管理委员会开展了以“聆听劳动者故事,领悟社会主义核心价值观”为主题的劳动教育活动,此次活动由商学院一站式学生社区带头,商学院学生自律管理委员会组织,鼓励全院同学以宿舍为单位参加,通过寓教于乐的方式,让同学们在劳动实践中领悟社会主义核心价值观,引领大家正确认识劳动的价值。本次活动邀请商学院党委副书记王智金、辅导员孙佳荀老师以及杨舒翔老师亲临现场。

经过线上初赛评选,最终有六个宿舍成功进入决赛,参与社会主义核心价值观主题趣味活动,本次活动共分五个环节,第一环节:“你划我猜,传递快乐”;第二环节:“欢乐集卡片”;第三环节:“背对背运球”;第四环节:“齐力运球”;第五环节:“两人三足接力赛”。每一项游戏都涵盖了不同的方面,既有需要个人智力的,也有需要团队协作的,更有需要反应速度和身体协调能力的。各宿舍通过参与此次的主题趣味活动,展现出出色的团队合作、创新能力和道德品质,通过这次活动让同学们感受到了社会主义核心价值观的力量。

与此同时,现场也开展了背诵社会主义核心价值观赢奖品的活动,进一步将社会主义核心价值观植根于每一位同学的心中。

活动的最后,我们邀请党委副书记王智金、辅导员孙佳荀老师以及杨舒翔老师为本次获奖同学颁奖。颁奖前,党委副书记王智金发表了讲话,对本次活动进行总结。王智金在讲话中提到了一站式学生社区的作用就是为各位同学提供帮助,同时他还鼓励各位同学在保证学业的同时积极走出宿舍参与活动。在这次活动中,完美体现了大学生的青春洋溢和劳动教育的核心作用。同时王智金也对参加本次活动的同学表示感谢,对获奖同学表达真诚的祝贺。本次活动中获得一等奖的宿舍是7304宿舍;获得二等奖的是6109宿舍和6309宿舍;获得三等奖的是A10-317宿舍、6307宿舍、6222宿舍。

通过本次劳动教育活动全体学生深受鼓舞,更加坚定了在劳动实践中践行社会主义核心价值观的信念,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。