首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生教育  学科与科研建设

商学院举行“雁领行动”启动仪式
2024-05-25 08:14

为加强学生党支部联学共建,更好发挥研究生党员先锋模范作用,完善朋辈育人体系,5月24日,商学院于文渊楼355会议室举行“雁领行动”——研究生党员结对本科生党支部启动仪式。商学院党委书记万金店、副书记王智金、各学生党支部书记和研究生党员代表参加了此次活动。

经过前期专业匹配、理论考察和党纪教育选拔出的四名研究生党员在会上分别做了自我介绍,2022级国际商务研究生徐达作为代表发言,他表示自己在本科期间加入了党组织,在母校继续读研时担任学生第二党支部副书记,组织参与本科生的入学教育、考研指导和党日活动,不仅帮助了学弟学妹,同时锤炼了自己的党性修养、提升了个人能力。随后各学生党支部书记分别为对接的研究生党员颁发了聘书。

党委书记万金店进行了总结发言,他说习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”他指出,商学院启动“雁领行动”,既是以党建引领学风建设的探索,也是完善学院朋辈育人体系的实践,希望研究生党员能够在本科生党支部中严守纪律、发挥作用、彰显风范、提升本领。

商学院深刻把握新质生产力的内涵要求,将持续强化党建创新引领,提高本硕人才培养联动,完善大商科人才培养体系。