首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生教育  学科与科研建设

商学院国贸与金融教工党支部联合国联证券开展党建联建活动
2024-07-03 17:31 王容博

为加强党员的党性修养,提升政治品格,2024年7月1日,在中国共产党成立103周年之际,江苏海洋大学商学院国贸与金融教工党支部联合国联证券第四党支部、国联证券苏中分公司党支部以“强党性锤炼政治品格,守党纪铸牢自律防线”为主题,开展了一次意义深远的党建联建活动。

在上午的交流座谈会中,双方领导对各自基本情况、工作特色及亮点进行了介绍,并观看了江苏海洋大学宣传片。随后,各党支部分别结合工作实际,就近期开展的党纪学习活动及基层党建工作做了经验分享和交流。

在下午,各支部党员就习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述展开了集中深入的学习。下午的学习活动由国贸与金融教工党支部的支部副书记王容博领学。在学习过程中,党员们结合实际工作,就如何贯彻落实讲话精神进行了热烈讨论。大家一致认为,作为新时代的党员,要时刻牢记党的纪律要求,自觉接受监督,严格遵守各项规章制度,以实际行动维护党的形象。

紧接着,党员们在国联证券工作人员的带领下,参观了国联证券投资者教育基地。工作人员详细介绍了证券市场的基本知识、投资理财的相关常识以及防范金融诈骗的实用技巧。通过生动的案例和直观的展示,党员们对金融市场的运作机制有了更深入的了解。张瑞龙副院长在参观过程中表示,此次参观不仅是一次金融知识的普及,更是一次生动的党性教育。他强调,作为党员,不仅要在政治上坚定理想信念,还要在日常生活中提升自身的综合素质和风险防范能力。在参观的过程中,党员们就金融市场的热点问题进行了热烈讨论,分享了各自的看法和见解。

此次活动中,双方的负责人还就校企合作、产教融合发展做了深入的探讨和交流,江苏海洋大学商学院副院长张瑞龙与国联证券党委副书记、监事会主席、工会主席薛春芳共同为“国联证券与江苏海洋大学产教融合基地”举行了揭牌仪式。

此次党建联建活动内容充实、形式丰富,通过座谈交流、集中学习、参观教育基地等形式,使党员们在轻松愉快的氛围中接受了深刻的党性教育和纪律教育。此次活动不仅增强了党员的党性修养和政治品格,也增进了各党支部之间的联系与合作,为今后开展更多形式多样的联建活动打下了坚实的基础。参与活动的党员同志们纷纷表示,今后将以更高的标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,为推动学校和公司的高质量发展贡献自己的力量。