优秀学子
商学院考研心语系列:上海理工大学研究生—史小宜
2021-08-14 13:47
  1. 个人介绍

史小宜,会计171班,曾担任淮海思源社办公室部长一职。

2. 考研考研感悟+考研经验分享

史小宜同学主要有两点考研感悟想和大家分享,其一是考得好不如报的好,一定要注意择校,择校可以考虑学校的地理位置,选择3个左右意向学校,关注学校历年录取的平均分数线与附录比,开始目标学校可以略高;其二是一定要注重心态,在特别紧张的时候适度放松给自己解压,坚持下去一定会有收获。

在考研成功上岸后,史小宜同学总结了一些考研经验,希望对大家有帮助。

考研前:史小宜同学建议大家在考研前把A类与B类的PU分数达到毕业标准,在大三时学好专业课,尽量参加“大创”或者其他比赛,拿到证书,因为这都将会为复试打好基础。

数学:在数学方面,建议跟从陈剑的高分指南,结合视频课程,如果有不懂的知识点一定做到反复练习,《数学1000题》较为有难度,可以在暑假结束的提高阶段开始练习。在逻辑的学习之中,史小宜同学建议用的书是鑫全逻辑的两本书加《逻辑1000题》,较为推荐老吕的《形式逻辑》,她认为逻辑主要是培养自己做题的感觉,逻辑题干较长,一定要提高自己的速度。

写作:写作主要是王诚的书与课程,写作尽量要动手把真题都写一遍,然后找人批改,发现自己的问题,可以用小钉咖的《别让我背长素材》来积累素材。

英语:英语史小宜同学认为主要是背单词与反复做阅读的真题。真题推荐黄皮书,阅读可以跟唐迟,写作推荐李明朗的押题。

最后,史小宜学姐祝愿大家考研都能成功上岸,不忘初心,不负韶华。