首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   本科专业介绍  党建园地  教学工作  研究生教育  学科与科研建设
学科与科研建设

学科与科研建设
当前位置: 首页>>学科与科研建设>>正文
《科技管理研究》熊俊副主编为我院做讲座交流
2024-08-28 19:00

8月28日下午,商学院、社科处邀请《科技管理研究》杂志副主编熊俊在文渊北楼商学院355会议室作“编辑眼中的好论文”的学术讲座。讲座由学院院长孙军教授主持,商学院、文法学院部分在连教师、研究生代表参加了讲座。

熊俊副主编以其20多年期刊工作经验,从学术期刊编辑的视角,结合来稿实例,从期刊论文内容质量与规范性质量两个方面展开。特别提醒论文选题重要性主要从领先性、涵盖性、预见性、时效性、排他性、应用型等六个方面进行重点审核。以《科技管理研究》投稿为例,说明论文题目、摘要、关键词、引言、正文、结论、参考文献、基金项目标注等注意事项。在互动交流环节,在场师生围绕论文选题、栏目选择、期刊发表等积极向熊俊请教。讲座内容系统全面、案例详实,对我校经管类师生撰写期刊论文具有一定启发。

熊俊副主编的讲座对商学院等师生增强学术规范、提高学术论文撰写质量、产出高水平成果提升学术水平,助推学院科研工作高质量发展具有积极意义。