商学院召开教职工政治理论专题学习会
2020-10-14 17:13

10月14日下午,商学院在355会议室举行教职工政治理论学习会,商学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议,会议由商学院党委书记杨天华主持。

学习会上,杨天华书记首先带领大家学习了习近平总书记在第三十六个教师节到来之际对广大教师的寄语、《习近平关于教育的重要论述讲义》的有关内容,围绕习近平总书记对于教育改革发展中指出的新理念新思想新观点,主要通过学习“九个坚持”,希望商学院全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断探索教育教学方法,坚持“三全”育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人人才。

接着杨天华书记带领大家学习了教育部党组在《光明日报》刊发的文章“开启全面建设高素质专业化创新型教师队伍新征程”,就如何开启教师队伍建设新征程的基础、方向、重点等方面进行了学习,带领全体教师重温了《江苏海洋大学教师职业行为负面清单》,同时结合北京建筑大学一起教师不当言行的案例,希望全体教师自觉遵守教师职业行为规范,维护和塑造好教师的良好形象,担负培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命,主动引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,加深对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献祖国。