寻找“最美宣讲人”活动圆满结束
2021-01-07 15:15

为丰富学生的校园生活,培养学生的健康心理,给学生以温馨的心灵空间,有力促进学生的智能发展,促使学生的特长得以发挥个性得以强化。12月11日,商学院团委思想育人部承办的“最美宣讲人”活动正式开始。

本次活动历时19天,于12月30号结束,共有来自全校各学院的七十四位同学参加了本次比赛,并上交了视频十份和文稿三十余份。活动分为两种形式,形式一是从给出的主题中选择其一,一到三人一组自行拍摄视频,视频内容及形式为类似于每期青年大学习的视频,时间为3至5分钟。可自己进行适当发挥,视频可以增添音乐、采访、互动等元素,但一定要切合主题。形式二同学们可以自行编辑、撰写有关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的大学习电子文稿,内容可以参考青年大学习中的相关内容或查阅相关资料。经过对上交的优秀作品的筛选,最终有六份作品脱颖而出,拿到了我们的一二三等奖。

其中,来自金融182的蒋雅红同学和会计181的万西涛同学,她们宣讲的主题是“学好四史,坚定理想信念”,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。党的十九大报告高度重视理想信念,提出“以坚定理想信念宗旨为根基”“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务”。认真学习贯彻党的十九大这一重要部署,首先要深刻认识坚定理想信念的重要性。来自药剂182的陈佳玥和张苏敏同学,以“不忘初心、牢记使命”为主题,视频展现了我校学子的风采。在活动过程中,充分发挥自己的才干和自己的能力,同时也让我们看到了当代大学生不忘初心,牢记使命,坚持党的领导,跟党走的精神!

本次活动圆满成功,商学院团委以此次活动为契机,做好团员青年的学习贯彻工作,高举理想信念的旗帜,坚定不移把思想政治引领作为第一任务,旗帜鲜明讲政治,不忘初心、牢记使命,突出主责主业,保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,切实发挥好党的助手和后备军作用,为奋力开创共青团工作新局面汇聚青春力量。