商学院党委召开2020年度党支部建设工作目标考核述职评议会
2021-01-18 08:30 张宸杰

1月15日上午,商学院党委召开2020年度党支部建设工作目标考核述职评议会,邀请机关党委书记毛纪登、外国语学院党委书记王波、艺术学院党总支书记李春与商学院党委委员一起担任评委。商学院党委委员、各党支部书记参加会议,会议由商学院党委书记杨天华主持。

考核评议会分三个步骤进行。首先,由各党支部书记围绕党支部建设目标考核内容用PPT汇报年度支部工作,主要从年度党支部工作开展情况、特色工作、存在的突出问题及下一步工作思路等四个方面进行现场述职。接着,评委查阅各党支部提供的组织建设、组织生活、党员教育管理监督、党员发展、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、服务群众工作等方面的支撑材料。最后,评委根据《江苏海洋大学党支部建设工作目标及考核办法》要求进行评分,按照去除一个最高分和一个最低分的方式计分,评分统计由工作小组人员完成,最大程度保证考核的公平、公正。

考评会最后,杨天华书记进行了总结,一是充分肯定了2020年度各党支部所做的工作,各党支部认真落实全面从严治党责任清单,积极做好支部各项工作,高度重视支部考核,进行了认真的总结和精心的准备,汇报中充分展示了各支部工作的特色和亮点,也分析了存在的问题,明确了下一步目标;二是指出了党支部工作的不平衡;三是希望各支部通过本次考核述职评议会,相互学习、相互借鉴,总结工作经验,盘点工作得失,补齐弱项,进一步创新工作思路,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校、学院发展贡献力量。