商学院会计学专业学生党支部举办“筑梦新征程 永远跟党走”欢送毕业生主题党日活动
2021-06-16 21:15 徐建芬

时光荏苒,岁月如梭,转眼间又到了毕业季,2021届毕业生党员们即将奔赴各自的新征程,相信不管身在何处,毕业生党员都能散发出专属于自己的光芒,彰显新时代青春力量。值此离别之际,为欢送毕业生党员,进一步传承支部“爱党爱国、团结向上”的优良传统,弘扬支部“勇当楷模、甘于奉献”的优良作风,增强党支部的凝聚力和战斗力,商学院会计学专业学生党支部于6月6日下午两点开展了“筑梦新征程永远跟党走”主题党日活动。本次活动由支部党员高琳清同学主持,党支部书记徐建芬老师和支部全体党员同学参加了此次活动。

伴着《凤凰花开的路口》音乐、屏幕上的集体合照,毕业生党员们踏入会场,活动在一片和谐的氛围中展开。活动开场,由主持人介绍了此次活动的主题及具体流程。接着,活动正式开始,由党支部书记徐建芬老师致辞,徐老师简单地回忆了大学四年与支部成员的相处并表达了自己对毕业生党员的不舍之情,对即将踏上人生新征程的毕业生党员们表达了衷心的祝愿,希望他们不忘初心,牢记使命,勇攀高峰,不论在哪里,都牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用,永远跟党走,成为新时代的栋梁之才。紧接着,毕业生党员发表毕业感言。范若曦、杨轲、陶晨晨、黄天佑、胡烨莹等同学发表了自己的感言,表达了自己对徐老师的感激之情、对母校的不舍之情以及对低年级党员的祝愿,并表示将继续努力,走好新的征程。回想四年以来一同经历的风风雨雨,大家不禁热泪盈眶。这一环节末,范若曦同学代表毕业生党员为徐老师献上了一束康乃馨,以感谢徐老师四年来的培育之恩。

之后,低年级党员代表张曦元、卢小龙等同学对学长学姐们学习、工作、生活中的帮助与指导表达了感谢,对即将离开校园的毕业生党员们表达了不舍之情,并表示将接好“旗帜”,继续做好支部建设工作,不辜负学长学姐的期待。

接着,活动到达了高潮部分,由徐建芬老师为毕业生党员赠送政治生日贺卡,并寄语各位毕业生党员不忘初心,继续前行。之后由毕业生党员代表切蛋糕,既是庆祝党员自己的政治生日,也是向建党一百周年献礼,祝愿我们党更加辉煌,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛。随后,由支部书记徐建芬老师为毕业生党员佩戴党徽,全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,坚定信念,增强共产党员的光荣感与使命感。

“红心向党,奔赴星辰”,紧接着便是合唱环节。首先是由低年级党员为全体毕业生党员献唱《星辰大海》及一段朗诵,以此小节目,表达18级全体党员对学长学姐的感谢与祝福,愿学长学姐在今后的征程里,眼里有星辰大海,胸中有丘壑万千,心有繁花似锦,祝愿学长学姐前程似锦,扬帆起航!接着,支部全体党员合唱《国际歌》,从中,党员们深深体会到了无产阶级的力量,感受到了共产党人昔时的不易,心中热血沸腾,也更加坚定了共产主义理想信念。

最后全体党员进行合影,留住最美的瞬间。通过此次有温度、有仪式感的党日活动,进一步增强了党支部的凝聚力与战斗力,同时也增强了各党员的责任感和使命感、提升了党员们的党性修养。新的征程即将到来,祝愿毕业生党员们所求皆所愿,所盼皆可期,心有所往,终至所归;希望毕业生党员不忘初心,永远跟党走,担负起新时代的使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗、为实现共产主义理想而奋勇拼搏,续写属于自己的新的辉煌!