文件汇编
 党建成果展
 其他工作

院党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神
2022-03-24 09:21

3月23日晚,我院党委理论学习中心组通过QQ群视频召开线上学习会议。全体院领导、支部书记、系部负责人等20余人参加会议,会议由我院党委书记万金店主持。

党委书记万金店首先传达了校疫情防控会议精神,强调各部门要提高认识,落实防控要求,严格遵守校园封闭管理,全面做到科学防控。会上,万金店带领大家深入学习《习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神》,就“始终坚持人民至上、生命至上,尽快遏制疫情扩散蔓延势头”进行详细的解读,并发表自己的学习感想,他指出:广大教职工要坚持以高度的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决响应党的号召,充分认识目前疫情防控的严峻性和复杂性,严格落实上级和学校的各项防疫决策部署,把疫情防控作为重要的政治任务和当前的重点工作,积极做好师生健康管理、申报工作和封闭期间学生思想工作,切实把疫情防控工作做严做实。

院长宣昌勇结合学习情况,对近期工作进行部署。他强调,一是要打造高层次科研创新平台,提升科研服务能力,封闭期间课题申报应多与专家沟通,争取有高级别的项目和高质量论文。二是关于第一批国际商务硕士毕业情况以及2022级研究生面试相关工作部署。三是要求教工要提高政治站位,围绕“内涵发展,质量提升”主线,避免关键环节出错。副院长张瑞龙、翟仁祥,副书记王智金分别将自己的学习心得与工作实际相结合,就开展线上教学、学科竞赛、教师创新大赛、毕业设计、考研录取、就业信息等工作进行汇报。

最后,党委书记万金店作总结讲话。他强调,要以实际行动学习贯彻落实总书记重要讲话精神。并提出三点要求:一是提高政治站位,高度重视疫情防控工作,确保防控工作高效、精准。二是强化责任担当,妥善安排近期工作,尤其是就业、考研工作的推动。三是要充分发挥党员先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,立足岗位做奉献,时刻准备听指挥,为学校和学院的高质发展做贡献。