文件汇编
 其他工作

商学院举办十九届六中全会精神辅导报告
2022-06-02 10:18

6月1日下午,我院邀请马克思主义学院党委书记张学武同志作题为“以史为鉴,开创未来”的十九届六中全会精神辅导报告会,全体院领导、教职工参加报告会。报告会由商学院党委书记万金店同志主持。

张学武同志从全会召开的背景、意义和概况、深刻理解党百年奋斗的历史意义、深刻会百年奋斗的历史经验、深化理解党百年奋斗的理论创新、深入践行“四个必须”的实践要求等五个方面对十九届六中全会进行解读,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点。报告深入浅出,内容丰富,思想性、针对性、指导性非常强。学院广大教师听后纷纷感到深受启发。

万金店强调,进入新发展阶段,学院一是要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神;二是要联系实际,融入课堂,学以致用。三是要建立常态化长效制度机制,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

报告会结束后,万金店带领大家一起学习了《江苏海洋大学“十四五”发展规划》,并就落实校“十四五”发展规划和学院的高质发展提出一系列具体要求。