学校主页 > 办公网 > 电话查询 > 信息公开

首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训

商学院举办“礼赞华诞,熠熠商辉”庆祝祖国七十周年华诞暨元旦晚会
2019-12-31 17:43 谭鑫

硕果累累辞旧岁,礼赞华诞迎新年。12月30日晚,商学院“礼赞华诞,熠熠商辉”庆祝祖国七十周年华诞暨元旦晚会于苍梧校区大礼堂正式举办,商学院党委书记杨天华,院长宣昌勇,党委副书记王智金,副院长张瑞龙,全体辅导员及商学院学子欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

一曲《星辰大海》拉开了本场晚会的序幕,舞台灯光映照着一张张青春洋溢的脸庞,映照着独属于江海大的蔚蓝。晚会共分为三个篇章,第一篇章——谱写活力青春曲,俞心悦、刘宁平等同学带来舞蹈《绒花》,用曼妙的舞姿编织了一场绒花纷飞的梦境。《我爱你,中国》小合唱将深情厚谊融入歌声,充分表达了商院学子对祖国母亲的热忱与敬爱。《我和我的祖国》乐器演奏将小提琴的优雅、古筝的空灵、单簧管的清脆、吉他的细腻与钢琴的浑厚完美结合,琴瑟和鸣谱写出一曲爱国华章。

演出中间,商学院院长宣昌勇发表新年贺词,他说2019年对商学院而言是充满收获的年份,国际商务第一届研究生入学标志着商学院进入人才培养的新时代,同时,首次成建制招收培养留学生也标志着商学院正式开启了国际化的新阶段。在这辞旧迎新之际,宣院长希望全体商学院学子不忘初心,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

晚会的第二章-奔赴蔚蓝海洋心由歌曲《仰望星空》开始,真挚演绎了商院女排不畏挑战,顽强拼搏的事迹。背景视频中,女排姑娘们刻苦训练和拼搏参赛的情景深深感动了众人。小品《大山师恩》用诙谐的表演让观众们捧腹连连,留学生倾情演绎的舞蹈《四海风韵》又让大家沉浸在了热烈的异域风情之中。表演间隙,工作人员向观众随机派发金鼠玩偶,向同学们送去鼠年的第一份祝福,晚会现场一片欢腾。

晚会的最后一个篇章——舞动红色中国梦在民舞《红雪冬青》中展开,舞者们一袭水袖丹衣,用中国风的表演将现场观众浸润到江南烟雨的世界里,在水墨风情中诉说婉约爱恋。走秀《时代记忆》为晚会再续火力,古典的婉约与现代的热情碰撞,为观众们献上一台视听盛宴。朗诵《家国情》沉稳大气,颂的是一曲繁荣昌盛,品的是一段家国情深。最后,海棠之声合唱团带来歌曲《走向复兴》,慷慨激昂的歌声拨动着同学们的心弦,一幅中华民族伟大复兴的辉煌画卷正在同学们眼前缓缓展开。

告别今宵,展望明朝。恰逢江苏海洋大学创建元年,商学院全体师生定会不忘初心,砥砺前行,为中华民族伟大复兴的梦想奋力拼搏,在崭新的一页书写新的辉煌篇章。

2019年12月31日