学校主页 > 办公网 > 电话查询 > 信息公开

首页  学院简介  组织机构  师资队伍  学院新闻   专业介绍  教学工作  科研与学科建设  党建园地  文件下载  精品课程  教育培训
学工之家
 宿舍管理
 评优评奖
 助学助困

学工之家
当前位置: 首页>>学工之家>>正文

我院启动新学期“商院有约”晚间谈话机制

2018-09-28 10:14 田子

为加强分校区管理工作,深入了解2018级新生入学后遇到的生活及学习上的问题,做好服务和引导学生学习生活的引路人,商学院启动新学期通灌校区“商院有约”晚间谈话机制。

9月27日晚,商学院辅导员姬徐田子主持了新学期第一次晚间谈话,通灌校区的数名新生代表参加了此次活动。谈话不设定主题,田子老师首先向大家介绍了商学院的一些优良传统,并鼓励大家做积极向上的大学生。接着大家自由发言,就班级同学关系、同学们参与集体活动情况、早操出操情况、宿舍卫生等方面的问题进行了交流。

谈话活动形式活泼,氛围宽松,效果良好。“商院有约”晚间谈话机制建立的目的是使学生即使身处分校区,通过定期的晚间谈话也能面对面与老师亲切交流,培养对商学院的归属感。另一方面,老师也能通过谈话,了解学生的需求和思想动态,将服务学生精准做到位,发现和消弭安全隐患,化解和舒缓学生的疑问和压力。晚间谈话建立了面对面听取意见和“现场办公”的工作机制,使服务学生不再是网络办公或主要学生干部的“代理人”模式,而是更具人情味的普通学生自我表达自我诉求模式。

商学院在通灌校区的学生数位居各学院首位,如何建立有效的信息传递和问题化解模式一直是学院学工队伍思考的重点。每周晚间谈话机制的建立也是一次工作创新,结合辅导员夜间值班制度,商学院将努力达到分校区学生管理和服务工作的效益最大化。